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巨大なチョコレートバーのレシピ

クリーミーで上品な酸っぱさが特徴のギリシャ風ヨーグルトと、爽やかな酸味が嬉しいいちごをたっぷり使って、巨大なチョコレートバーを作りました。簡単にかわいく仕上がるこのレシピを、ぜひお試しください。クリスマスパーティーや年末の集まりなど、みんなでわいわい食べられます。

材料:

  • ギリシャ風ヨーグルト 600g
  • バニラ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ3
  • 砂糖 100g
  • 板ゼラチン 10枚
  • いちご 200g
  • ホイップクリーム 300g
  • ミルクチョコレート 350g
  • ダークチョコレート 350g
  • ココナッツオイル 75g

その他:

  • クラフト紙
  • クッキングシート
  • ケーキ型

作り方:

1. ケーキ型に合わせて切ったクラフト紙をケーキ型に敷きます。こうすることで冷やした後にきれいに仕上がります。

2. クラフト紙の上からクッキングシートを敷きます。

3. ボウルにヨーグルト、レモン汁、バニラ、砂糖を入れて混ぜます。

4. 水でふやかした板ゼラチンを入れます。板ゼラチンのパッケージに従い、必要であれば水を追加してください。全体をよく混ぜたら、冷蔵庫で20分冷やします。いちごを4等分にカットし、加えます。ホイップクリームを入れて切るように混ぜたら、準備しておいたケーキ型に注ぎます。表面を平らにならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

5. 新しいボウルに75gずつミルクチョコレートとダークチョコレートを加え、湯せんで溶かします。ここでココナッツオイルを加えると、さらに滑らかな仕上がりになります。

6. ケーキ型にチョコレートを注ぎ、さらに一時間冷やします。

7. 残りのチョコレートも溶かします。その間にケーキを網の上に取り出しておきます。

8. クラフト紙を丁寧に外し、クッキー型で表面に溝をいくつか作ります。

9. 表面にチョコレートを注ぎ、冷蔵庫で一時間冷やしたら完成です。

Giant Strawberry Yogurt Chocolate Bar

ヨーグルトとストロベリーのクリームが、チョコレートの甘さにぴったりです。

おまけ映像の巨大Twixレシピもあわせてお楽しみください。