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巨大なズッキーニロールのレシピ
オムレツを巨大なロールケーキにしてしまった夢のようなレシピです。この巨大ズッキーニロールのレシピはズッキーニのオムレツにひき肉とチーズをたっぷり入れて、オーブンで焼き上げます。小分けにしてお弁当のおかずにもなりますし、ご飯のいらない晩ご飯にもぴったりです。
材料:
- ズッキーニ 2本
- 卵 8個
- 塩こしょうとナツメグ 適量
- チェダーチーズ すりおろし 350g
- 牛ひき肉 1kg
- 玉ねぎ 1個 角切り
- にんにく 2片 みじん切り
- ローズマリー 大さじ1
- トマトペースト 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方:
1. ズッキーニを薄くスライスし、塩をふって10分間置き、余分な水分を取りのぞきます。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
2. オーブンを180℃に予熱します。ボウルに卵を溶き、塩こしょうとナツメグで味付けます。全体が軽く泡立つまで泡立て器で攪拌し、ズッキーニの上に注ぎます。
3. 天板をオーブンに移し、15分間焼きます。オーブンから取り出し、粗熱を取ります。
4. フライパンに油を熱し、牛ひき肉をこんがりするまで炒めます。玉ねぎ、にんにく、トマトペースト、ケチャップを入れ、ローズマリー、塩こしょうで味を整えます。弱火でじっくり10分間ほど炒めます。
5. ズッキーニの卵焼きにチェダーチーズをふりかけて、その上に炒めた牛ひき肉を全体に広げます。
6. キッチンシートを使いながら全体を丸く巻き込みます。
7. 180℃に予熱したオーブンに戻し、さらに15分焼きます。
見た目も美しいズッキーニロールが出来上がりました。とろーりとろけるチーズと牛ひき肉のうまみがたまりません。
おまけ映像のおしゃれでボリュームたっぷりなズッキーニの肉詰めレシピもお楽しみください。