巨大なズッキーニロールのレシピ

オムレツを巨大なロールケーキにしてしまった夢のようなレシピです。この巨大ズッキーニロールのレシピはズッキーニのオムレツにひき肉とチーズをたっぷり入れて、オーブンで焼き上げます。小分けにしてお弁当のおかずにもなりますし、ご飯のいらない晩ご飯にもぴったりです。

材料:

  • ズッキーニ 2本
  • 卵 8個
  • 塩こしょうとナツメグ 適量
  • チェダーチーズ すりおろし 350g
  • 牛ひき肉 1kg
  • 玉ねぎ 1個 角切り
  • にんにく 2片 みじん切り
  • ローズマリー 大さじ1 
  • トマトペースト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方:

1. ズッキーニを薄くスライスし、塩をふって10分間置き、余分な水分を取りのぞきます。クッキングシートを敷いた天板に並べます。

2. オーブンを180℃に予熱します。ボウルに卵を溶き、塩こしょうとナツメグで味付けます。全体が軽く泡立つまで泡立て器で攪拌し、ズッキーニの上に注ぎます。

3. 天板をオーブンに移し、15分間焼きます。オーブンから取り出し、粗熱を取ります。

4. フライパンに油を熱し、牛ひき肉をこんがりするまで炒めます。玉ねぎ、にんにく、トマトペースト、ケチャップを入れ、ローズマリー、塩こしょうで味を整えます。弱火でじっくり10分間ほど炒めます。

5. ズッキーニの卵焼きにチェダーチーズをふりかけて、その上に炒めた牛ひき肉を全体に広げます。

6. キッチンシートを使いながら全体を丸く巻き込みます。

7. 180℃に予熱したオーブンに戻し、さらに15分焼きます。

見た目も美しいズッキーニロールが出来上がりました。とろーりとろけるチーズと牛ひき肉のうまみがたまりません。

おまけ映像のおしゃれでボリュームたっぷりなズッキーニの肉詰めレシピもお楽しみください。

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