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巨大チョコレートバーのレシピ
飽きるまでチョコレートが食べてみたい?そんな子供の夢をかなえるような巨大チョコレートバーのレシピがこちらです。甘くてビターなチョコレートをたっぷり使って、大きなおやつを作ります。
材料:
ホワイトチョコレートフィリング:
- ホワイトチョコレート 400g
- クリームチーズ 600g
- ゼラチンパウダー 小さじ4(オプション)
チョコレートベース:
- チョコレートバー 6個
- ダークチョコレート 200g
チョコレートフロスティング:
- チョコレートバー 18個
- ダークチョコレート 500g
その他:
- パン型
作り方:
1. チョコレートバーを2本ずつクッキングシートに包み、油を敷いたパン型に等間隔に並べます。
2. ホワイトチョコレートを溶けるまで鍋で熱します。パン型に注ぎ、冷蔵庫で最低でも4時間、できれば一晩冷やして固めます。ここでゼラチンパウダーを加えると、チョコレートクリームがさらに安定します。
3. ダークチョコレートとチョコレートバーを6個溶かし、ホワイトチョコレートクリームの上に注ぎます。
4. チョコレートの土台が完全に固まったら、パン型をひっくり返して取り外します。パン型を軽くぬるま湯にさらすと、さらに取り外しやすくなります。
5. クッキングシートで包んだチョコレートバーを取り外し、残りのチョコレートバー18個を溶かします。上からチョコレートを注ぎ、冷やして固めます。完全に固まったら、巨大なチョコレートバーの出来上がりです。
巨大チョコレートバーのレシピは頑張ったお子様へのご褒美や、びっくりするようなバレンタインデーのギフトにも使えそうなアイデアですよね。
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