ちえとくをフォローする

Lifehacks

巨大チョコレートバーのレシピ

飽きるまでチョコレートが食べてみたい?そんな子供の夢をかなえるような巨大チョコレートバーのレシピがこちらです。甘くてビターなチョコレートをたっぷり使って、大きなおやつを作ります。

材料:

ホワイトチョコレートフィリング:

  • ホワイトチョコレート 400g
  • クリームチーズ 600g
  • ゼラチンパウダー 小さじ4(オプション)

チョコレートベース:

  • チョコレートバー 6個
  • ダークチョコレート 200g

チョコレートフロスティング:

  • チョコレートバー 18個
  • ダークチョコレート 500g

その他:

  • パン型

作り方:

1. チョコレートバーを2本ずつクッキングシートに包み、油を敷いたパン型に等間隔に並べます。

2. ホワイトチョコレートを溶けるまで鍋で熱します。パン型に注ぎ、冷蔵庫で最低でも4時間、できれば一晩冷やして固めます。ここでゼラチンパウダーを加えると、チョコレートクリームがさらに安定します。

3. ダークチョコレートとチョコレートバーを6個溶かし、ホワイトチョコレートクリームの上に注ぎます。

4. チョコレートの土台が完全に固まったら、パン型をひっくり返して取り外します。パン型を軽くぬるま湯にさらすと、さらに取り外しやすくなります。

5. クッキングシートで包んだチョコレートバーを取り外し、残りのチョコレートバー18個を溶かします。上からチョコレートを注ぎ、冷やして固めます。完全に固まったら、巨大なチョコレートバーの出来上がりです。

How To Make Your Own Giant Kinder Chocolate Bar

巨大チョコレートバーのレシピは頑張ったお子様へのご褒美や、びっくりするようなバレンタインデーのギフトにも使えそうなアイデアですよね。

おまけ映像のレアチーズケーキにサプライズエッグを埋め込む驚きケーキのレシピもお楽しみください。