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チーズ

マカロニチーズのパイレシピ

カマンベールチーズといえばパンやクラッカーに塗ると美味しいですよね。ここで紹介するのは、ブリーチーズをさらに楽しむためにパン生地と合わせた、かなりのガッツリ系のマカロニチーズのパイレシピです。大人数で楽しめるので、パーティーなどの一品にいかがでしょうか。

マカロニチーズパイ

マカロニチーズのパイ

準備時間15
調理時間45
合計時間1 時間
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム14 人前

材料

  • ブリーチーズ 3.6kg
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • チェダーチーズすりおろし 100g
  • 粗挽きこしょう ひとつまみ
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • マカロニパスタ 400g
  • 市販のパン生地 2枚
  • 卵 1個

作り方

  • マカロニパスタを塩水で茹でます。
  • ブリーチーズの上部を切り落とし、切り落とし部分は残しておきます。
  • チーズの中をくり抜き、くり抜いた分のチーズは取っておきます。
  • 鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ、牛乳を少しずつ注ぎます。さらに先ほどのくり抜いたブリーチーズとチェダーチーズを入れて溶かし、コショウで味付けをします。最後にマカロニとパセリを混ぜましょう。
  • くり抜いたブリーチーズの中に調理したものを入れ、チーズの蓋で閉じましょう。
  • 1枚のパン生地の真ん中にブリーチーズを置きます。溶き卵を塗り、ブリーチーズの側面に折り返してください。
  • 次に、2枚目のパン生地をブリーチーズにかぶせ、端を押さえ、同様に卵を塗ります。お好みでフォークで縁を、グラスで表面に模様を加え、オーブンで150℃で40~50分焼きます。あとはカットして、盛り付けるだけで完成です!

ビデオ

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いかがでしたか?チーズがトローっと溶けて、思わず食欲をそそるこのレシピ。ぜひ試してみてくださいね!