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パプリカが入れ子になったマトリョーシカピーマンの肉詰めのレシピ
入れ子になったこけしのような人形「マトリョーシカ」をご存じですか?そのマトリョーシカのように中が三重になったパプリカの肉詰めの作り方です。ピーマンの肉詰めをカラフルに3色で作ったチーズと肉たっぷりのガッツリレシピ。BBQレシピとしても楽しめるので夏に最適です。
材料(2個分):
- パプリカ 2個 赤
- ミニパプリカ 2個
- パプリカ 2個 緑 赤より小さいもの
チーズのフィリング:
- クリームチーズ 300g
- チェダーチーズ 100g
- ベーコン 10枚 (約100g)
- こしょう
肉のフィリング:
- ひき肉 150g
- イタリアンパセリ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩
- こしょう
その他:
- チーズ 60g
作り方:
1. まずチーズのフィリングを作ります。クリームチーズとチェダーチーズを混ぜ、カリカリに焼いたベーコンを刻んでこしょうとともに混ぜます。
2. ひき肉に細かく刻んだイタリアンパセリと他の材料を加えてひき肉のフィリングを作ります。
3. 赤のパプリカの上の部分を切り、中の種を出します。
4. チーズのフィリングを大さじ3ほど赤のパプリカに詰めます。
5. ミニパプリカの上の部分を切り、大さじ1のチーズのフィリングを詰めます。
6. 緑のパプリカの上の部分を切り、肉のフィリングを詰めます。
7. 赤のパプリカの中に緑を入れ、ミニパプリカを入れます。
8. チーズをのせて赤パプリカの蓋をして、約25分直火をさけてグリルして出来上がりです。
BBQパーティで3層になったパプリカの肉詰めは食べる人にとってかなりの驚きのはず!切らずにお皿にのせて出しましょう。果たしてどの段階で気づくでしょうか!?
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