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4つのパスタの塊にダブルの詰め物をする

定番メニューのミートボールに、ちえとくのファンが大好きなチーズを仕込み、さらにパスタで包んだ合体レシピです。肉団子もパスタも老若男女関係なしに人気がある料理なので、ほぼハズレなく喜んでもらえます。

材料:

肉団子:

  • 牛ひき肉 250g
  • こしょう
  • オレガノ 小さじ1
  • チーズ 約50g

パスタミックス:

  • 卵 4個
  • チーズ 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • こしょう
  • ナツメグ
  • パスタ 300g
  • パルメザンチーズ 大さじ4

トマトソース:

  • トマト缶 400ml
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 50ml
  • ローズマリー 小さじ1
  • タイム 小さじ1
  • こしょう
  • イタリアンパセリ

作り方:

1. ひき肉に塩こしょうとオレガノを加えてよく混ぜ、チーズを中に入れて肉団子を4個作ります。

2. ボウルに卵、チーズ、小麦粉、こしょう、ナツメグを入れスティックブレンダーで混ぜ、さらに茹でたパスタを加えてよく馴染ませます。

3. 小さな茶碗にラップをかけてパスタのミックスを入れます。肉団子をのせてさらにパスタミックスを盛ります。

4. ラップを閉じて約1時間冷蔵します。

5. クッキングシートを敷いた天板に並べてパルメザンチーズを振りかけます。予熱した175 °Cのオーブン(対流式の場合)で35分焼きます。

6. トマトソース用の玉ねぎとにんにくを細かく刻んで油で炒め、赤ワイン、トマト缶、ハーブを加えて30分煮詰めます。最後に塩こしょうで味を調整します。

7. トマトソースを焼き上がったパスタにかけ、刻んだイタリアンパセリを振りかけて完成です。

とろけるチーズが楽しめるようにアツアツのうちに召し上がれ!

おまけ映像のレシピはこちらです。