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ミルクちぎりパンのレシピ

のんびりとした日曜日の朝。ちょっと遅めの朝ごはんにぴったりのレシピがあります。この手作りミルクちぎりパンは簡単で短時間で焼きあがります。牛乳の優しい甘い香りと芳醇なバターの香りがただよう食卓で、優雅なブランチをどうぞ。

材料(9個分):

生地:

  • 小麦粉 500g
  • 生イースト 20g またはドライイースト 7g
  • 塩 小さじ2
  • 牛乳 260ml ぬるめ
  • 砂糖 50g
  • パウダーミルク 40g
  • バター 60g 常温
  • 卵 1個

ブルーベリージャム:

  • ブルーベリー 150g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

ラズベリージャム:

  • ラズベリー 150g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

キャラメルナッツソース:

  • ヘーゼルナッツ 50g 細かく刻む
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 20g
  • シナモン 粉末 ひとつまみ

その他:

  • パン型  (34cm × 24cm)
  • 卵黄 2個 卵液用
  • 牛乳 20ml 卵液用

作り方:

1. 小麦粉、パウダーミルク、バターをボウルに入れます。グラスに牛乳を入れてドライイーストを溶かしたら、こちらもボウルに加えます。卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。ふきんなどで生地を覆い、1時間休ませます。生地を9等分にし、ボール状にします。綿棒を使って薄くのばします。

2. オーブンを175℃に予熱し、ソースを作っていきます。ソースパンにブルーベリー、砂糖、レモン汁を入れ沸騰させます。火から外し、粗熱をとります。同じ過程をラズベリーでも行います。次にキャラメルナッツソースを作ります。ヘーゼルナッツを細かく刻み、砂糖、水、シナモンと一緒にソースパンに入れます。ヘーゼルナッツがキャラメルのように色づいてきたら火を止め、ボウルに移して粗熱をとります。

3. のばした生地それぞれにお好みのソースを加えます。今回は3個ずつ作ります。

4. 生地の長辺を内側に軽く折り込み、幅の狭いほうから初めて、完全に巻き込みます。残りの生地も同じ過程を繰り返し、深めのパン型に並べます。

5. 卵黄と牛乳を混ぜて卵液を作ったらパンに塗り、25分焼きます。

Sweet Milk Bread Rolls Filled With Fruity Jam And Hazelnuts

ミルクちぎりパンレシピは朝ごはんだけでなく、午後のおやつにもおすすめです。

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