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夏の味覚を楽しむブラウニーチーズケーキレシピ

夏の味覚といえばスイカ。夏が終わる前にたっぷり楽しみたいですよね。ということで、夏の味覚を楽しむブラウニーチーズケーキレシピを紹介します。ポッキーでいちごをスイカに刺して、チーズクリームと一緒に冷やしてケーキにします。見た目のインパクト大でインスタ映えすること間違えなし!

材料:

ブラウニー:

  • 卵 6個
  • 砂糖 130g
  • ブラウンシュガー 130g
  • ビターチョコレート 120g
  • ビターチョコレート 80g 細かく刻む
  • バター 250g
  • 小麦粉 250g
  • ココアパウダー 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

チーズケーキクリーム:

  • クリームチーズ 500g
  • ライムの皮 1個分
  • バニラビーンズ 1本
  • 粉砂糖 50g
  • 生クリーム 500ml
  • 粉末ゼラチン 小さじ6〜8 あれば

その他:

  • スイカ 小 1個 半分に切り皮を取り除く
  • いちご 1kg
  • ポッキー
  • ストロベリーソース 250ml
  • 飾り用のいちご・チョコレート・ミント 

作り方:

1. オーブンを175℃に予熱します。ブラウニー生地の材料の最初の6つの材料を混ぜ合わせ、小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、再度混ぜ合わせます。油を引いたケーキ型に生地を流し入れ、焼けるまで約25分焼きます。焼き過ぎると硬くなるので注意してください。冷ましたら皿に取り出し、ブラウニーの中央にスイカの半分を乗せます。

2. ポッキーにいちごを刺し、さらにそれをスイカにさしていきます。スイカの全面をいちごで覆います。

3. ボウルにチーズケーキクリームの材料を全て混ぜ合わせます。この時にゼラチンを使うときれいに固まります。いちごにストロベリーソースをかけ、ボウルをひっくり返しケーキを覆います。ゆっくり押さえつけたらそのまま冷蔵庫で4時間冷やします。

4. 4時間たったら慎重にボウルを取り外します。うまく剥がれない場合は数分後に再度試して見てください。少し温まると取り外しやすくなります。いちご、ミント、削ったチョコレートで可愛く仕上げます。

Delicious Brownie Cheesecake Filled With Watermelon, Strawberries, And Pocky Sticks

インパクト大のビジュアルはいつ見ても驚きです。チーズクリームがたっぷりなので、チーズケーキ好きにもぜひオススメしたい一品です。

おまけ映像の夏にぴったりスイカゼリーケーキのレシピもお楽しみください。