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Lifehacks

オーブ型のゼリーケーキのレシピ

オーブ型のゼリーケーキのレシピです。甘党も満足のまろやかなクリームチーズクリームを加えて、インスタ映えするきれいなケーキを手作りします。

材料:

ビスケット生地:

  • 全粒粉ビスケット 20枚 砕く
  • バター 50g 溶かす

カラフルゼリー:

  • ゼリーの素 黄
  • ゼリーの素 緑
  • ゼリーの素 赤
  • 半球型のトレイまたは半球型のお菓子の空きトレイ

チーズケーキクリーム:

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 200ml 室温に戻す
  • レモン汁 半個分
  • ゼラチンパウダー 小さじ1
  • 温水(60℃) 50ml

作り方:

1. ゼリーの素のパッケージに従い、3色のゼリー液を作ります。

2. 半球型のトレイ、または半球型のお菓子の空きトレイにゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で最低でも3時間冷やし固めます。

3. 砕いた全粒粉クラッカーにバターを混ぜ、直径18cmのケーキ型に加えます。コップの底を押さえつけて固め、20分冷蔵庫で冷やします。

4. 次にチーズケーキクリームを作ります。ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて攪拌します。続いて生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜます。最後に、温水にゼラチンパウダーを入れて溶かしたものを加えます。

5. トレイから固まったゼリーを外し、半分をビスケット生地の上に並べます。

6. クリームチーズミックスを加えます。表面を平らにならしたらゼリーの残りをきれいに並べます。冷蔵庫で最低でも3時間、可能なら一晩冷やします。ケーキ型から外せば完成です。

このオーブ型ゼリーケーキをスライスした時、あまりにきれいで感動してしまいますよ!

くまグミ大活躍!おまけ映像のくまグミを溶かして作るカラフルなゼリーケーキもお楽しみください。