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オニオンリングのレシピ巨大版
オニオンリングのレシピの巨大版です。大量の玉ねぎをスライスし、ひき肉とハラペーニョをベシャメルソースとともに混ぜたミックスを凍らせてリング状にします。衣をつけて揚げれば一家族でも食べきれないくらいのガッツリおかずが完成です。
準備時間: 2時間
調理時間: 約45分
冷凍時間: 3~4時間
難易度: 中級
材料(5~6人前):
- 玉ねぎ 6個
- ひき肉 800g 作例では牛ひき肉
- 塩
- こしょう
- ハラペーニョ 4本
- チェダーチーズ 150g サイコロ状に切ったもの
- サラダ油 100ml
ベシャメルソース:
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 500ml
- 塩
- こしょう
その他:
- ベーコン 500g
- 小麦粉 400g
- 卵 6個
- パン粉 600g
- エンゼルケーキ型 26センチ径
- クッキングシート
- 揚げ油
作り方:
1. ベシャメルソース用に鍋でバターを溶かし、小麦粉を加えてこげないように弱火でなじませます。牛乳を少量加え、均一に混ざったら次を加えて混ぜることを繰り返します。塩こしょうで味を調えたら冷まします。
2. フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めて塩こしょうで味付けをします。
3. 玉ねぎを半分に切り、薄くスライスしてから少量の油で全体的にブラウンになるまで炒めます。
4. ハラペーニョを縦に半分に切り、種を取り出してからスライスします。
5. 炒めた玉ねぎにひき肉、ベシャメルソース、スライスしたハラペーニョを加えて混ぜます。3分の2をエンゼルケーキ型に入れ、チェダーチーズを埋め込みます。残りの玉ねぎのミックスを上にのせて平たくならし、3~4時間冷凍します。
6. クッキングシートを広げ、ベーコンを放射状に並べます。
7. 冷凍した玉ねぎのミックスを方から取り出し、ベーコンの上にのせてから巻きつけます。
8. リング全体を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
9. 揚げ油で衣がキツネ色になるまで揚げます。その後に予熱した160 °Cのオーブンで15分焼きます。
巨大オニオンリングが出来上がったら、サクサクで美味しいうちに召し上がってください。
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