丸ごとパイナップルチキンのバーベキューレシピ

これからの暖かい季節にピッタリなバーベキュー。丸ごとパイナップルにもも肉を詰め込んだパイナップルチキンのバーベキューのレシピです。夏のキャンプやピクニックなどで炭火やガスでグリルすれば最高の味わいです。

材料:

  • パイナップル 1個
  • 鶏むね肉 200g
  • ベーコン 200g

パイナップルのフレーバー:

  • パプリカパウダー 大さじ2
  • カイエンペッパー 大さじ2

鶏むね肉の味付け:

  • パプリカパウダー 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

ベーコンの味付け:

  • バーベキューソース 大さじ4

作り方:

1. パイナップルの上下を切り、皮をそぎ落とします。真ん中の芯の周りに包丁を入れて切り、鶏肉の詰まる部分を抜き出します。パイナップルの上下はとっておきます。

2. 鶏むね肉を3つに分け、パプリカパウダー、塩、カイエンペッパー、サラダ油をマリネします。

3. マリネした鶏肉をパイナップルに詰めます。

4. パイナップルの周りにパプリカパウダーとカイエンペッパーを付けます。

5. ベーコンを巻き付けて爪楊枝で固定します。

6. パイナップルの上下を長い串などを使って本体に固定してグリルします。時々バーベキューソースをベーコンに塗りつけ、約50分ほど焼いたら出来上がりです。

同じ丸ごとでもチキンが丸ごとのバーベキューが良い!?そんなあなたは、おまけ映像の丸鶏をマリネしてパイナップルに座らせて作るホールチキン・グリルのレシピもお楽しみください。

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