ガッツリ頬張る!棒付き肉巻きミートボールのレシピ動画

ベーコンで巻いた大きな肉団子にナイフを入れると…とろ〜りチーズと卵、そしてパプリカが顔を出します。仕上げにアイス棒を突き刺して焼く、見た目に可愛いのごろっと大きな肉団子スナックが完成です!

材料:

  • ミニパプリカ 6個
  • チーズ 6個 サイコロ型のもの

卵ミックス:

  • 卵 3個
  • こしょう

ひき肉ミックス:

  • ひき肉 500g
  • 卵 2個
  • 食パン 2枚 耳なし
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • こしょう

その他:

  • ベーコン 12枚

作り方:

1. ミニパプリカの上部をスライスし、中の種を取り出します。

2. ミニパプリカの中にチーズを入れ、水に浸けておいた串(オーブンの横幅に相当する長さのもの)をパプリカの上部に通します。

3. 塩こしょうをした溶き卵を、串に刺したミニパプリカに流し込みます。

4. 予熱した140 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。

5. ひき肉に卵とちぎった食パン、パプリカパウダー、塩こしょうを入れて混ぜます。

6. 粗熱の取れたパプリカを串から外し、ひき肉ミックスで包みます。

7. それぞれを2枚のベーコンで包みます。

8. マフィン型に入れてアイス棒をベーコンの合わせ目に刺して留めます。

9. 予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼いて完成です。

食べる際にとろけたチーズがとろ〜っと出てきます。熱々のうちに召し上がれ!

ラザニアをアイス棒に刺して食べるおまけ映像のレシピはこちらです。

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