【惣菜パイ】ズッキーニと米なすで作るフラワーパイのレシピ

お総菜パンにも色々種類がありますが、今回のレシピではズッキーニと米なすを花びらのように織り込んだフラワーパイをハムとチーズとともに作ります。

材料:

  • ズッキーニ ½本
  • 米なす ½本
  • こしょう
  • 油 大さじ3
  • パイ生地 1枚
  • ハム 100g
  • チーズ 100g
  • 卵 1個

作り方:

1. ズッキーニをスライスし、米なすは半円にスライスします。塩こしょうをしてから油を振りかけます。

2. ズッキーニと米なすのスライスを焼きます。

3. パイ生地を5 x 25センチの帯4本に切り出します。

4. ハムを小さな四角に刻んでパイ生地の上にのせ、チーズを削って振りかけます。

5. ズッキーニのスライスを生地の帯にのせて巻きます。

6. もう1本の生地の帯にズッキーニをのせて、さらに巻きつけます。

7. 同じことを米なすでも繰り返して大きなロールを作ります。

8. 溶き卵を生地に塗り、予熱した190 °Cのオーブン(コンベックモード)で20分焼いて完成です。

焼くので少し見た目に新鮮さを欠いた花ですが、味はピカイチです!

おまけ動画のレシピはこちらです。

コメント

おすすめの記事