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ラビオリを手作りする変わり種レシピ
イタリア料理の中でも人気のあるラビオリ。そしてイタリアンとしてだけでなく、アメリカを代表するまでになったピザ。その2つを合体させたラビオリを手作りする変わり種レシピです。ピザの具材であるサラミ、モッツァレラチーズを生地で閉じ込めて茹で、焼き目を付けたプチトマトで作った本格的トマトソースをかけるピザラビオリを作ります。
材料:
パスタ生地:
- 小麦粉 150g
- セモリナ粉 150g
- 卵 3個
- 塩
- オリーブオイル 大さじ1
フィリング:
- モッツァレラチーズ 1塊 冷凍する
- レモンの皮
- こしょう
- サラミ
トマトソース:
- プチトマト 500g
- 玉ねぎ 1個 小
- にんにく 1片
- タイム
- セージ
- イタリアンパセリ
作り方:
1. パスタ生地の材料全てをしっかり混ぜ捏ねて塊にします。ラップをして1時間冷蔵庫で休ませます。
2. パスタ生地を麺棒で押し広げ、半分にイタリアンパセリとセージをのせます。
3. ハーブを挟むように生地を閉じ、再び薄くなるまで麺棒で押し伸ばします。
4. 生地の上にサラミのスライスを並べます。
5. 冷凍しておいたモッツァレラチーズをすりおろし、レモンの皮とこしょうを加えて混ぜます。
6. ミックスを大さじですくい、サラミの上にのせます。
7. サラミを中心にして生地を正方形切り、溶き卵を生地に塗ります。
8. 生地を閉じて三角形にまとめます。
9. 端の部分をフォークで押し付けます。
10. 塩を入れた湯で数分ラビオリを茹で上げます。
11. フライパンでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを油で炒めます。
12. プチトマトを串に刺して直火で少し焦げるくらい焼きます。
13. トマト、玉ねぎ、ハーブをミキサーに入れて混ぜてピューレ状にします。
14. 茹で上がったラビオリを湯から取り出し、トマトソースをかけて完成です。
ラビオリの形をしながらピザの味がするなんて、みんな驚くこと間違いなしいです。実際に調理の際は、生地を寝かす際にトマトソースを作るとタイミングが丁度良くなります。ぜひお楽しみください!
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