Lifehacks
4個のベビーベルチーズをアツアツの鍋に入れると、新しいメニューの可能性が広がってくる!
ソーセージをパンで包んだソーセージロールはみんなの大好きスナックパン。今回のレシピではなんと食パン30枚を使って作ります。バターを塗って香ばしく焼き、仕上げにベビーベルチーズを溶かして作ったソースをかけていただきます。ソーセージの代わりにプチトマトやオリーブを入れたバージョンも作るのでおつまみとしても!もちろんソーセージの量を3倍にしてソーセージオンリーにしても大満足!
材料:
- 食パン 30枚
- ソーセージ 5本
- プチトマト 約40個
- オリーブ 約40個
- 串
- バター
ソース:
- 牛乳 400ml
- チーズ 10個 作例ではベビーベル
- 塩
- こしょう
その他:
- パセリ
作り方:
1. 食パンの耳を切り取ります。2枚の食パンをソーセージより少し長目に重ねて並べ、重なっている部分を麺棒で押してくっつけます。
2. くっつけた食パンの上にソーセージをのせて包みます。これを5本作ります。
3. トマトを串に刺し、同じ手順で5本包みます。パンを巻いた後に毎回串を抜きます。
4. オリーブを串に刺し、同じ手順で5本包みます。パンを巻いた後に毎回串を抜きます。
5. クッキンシートを敷いた天板の上に並べ、溶かしたバターを塗ります。予熱した150 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。
6. 鍋に牛乳を入れて温め、チーズを入れて溶かします。塩こしょうで味を調整して焼きあがったロールの上に注ぎます。細かく刻んだパセリを振りかけて完成です。
中に入れる具材をお好みで変えてみましょう。アスパラなどの長いものであれば簡単に作れてしまいます。
おまけ映像のレシピはこちらです。
