ポン酢の酸味が美味しい|絶品サーモンの漬け丼

手巻き寿司や大員数でお刺身を食べたい時に、スライスされた刺身よりもお得なのが刺身用のブロックのサク。 スーパーに行くと、マグロやブリ、サーモンとサクが並び、新鮮で美味しそうだとついついたくさん買ってしまうことも。

そこで今回は、魚の中でも大人も子供も大好きな人気のサーモンのサクを使った美味しいレシピをご紹介します。

そのレシピがこちらです!

このレシピは、Twitterで少ない材料で簡単ウマウマなレシピを紹介している人気料理家のしかない料理のイガゴーさん(@gogoigarashi)が紹介したもの。サーモンのサクをポン酢ベースのタレに漬け込んでおくことで、翌日には酸味が絶妙に効いた美味しい漬け丼や、お酒のおつまみとして味わうことができます。

[email protected]

ちなみにこちらのレシピで使われているのは、ポン酢しょうゆとのこと。

この簡単レシピを早速試した人からは「めちゃくちゃ美味しい」「またやりたい」と反響が数多く寄せられています。

卵黄乗せアレンジもいいですね。

タレににんにくも入っているので、スタミナをつけたい夏にもぴったり。さっぱりとお刺身でいただいてもいいですが、ガッツリ食べたい時に試してみたくなるレシピですね。サーモンのサク、スーパーで見かけたらぜひ試してみてください。

サーモンのサクを使ったこちらのレシピもおすすめです


プレビュー画像:©︎Twitter/@gogoigarashi

出典

[email protected], プレビュー画像:©︎Twitter/@gogoigarash

コメント

おすすめの記事