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チーズ

三角パイを周りに立てるキッシュのレシピ

三角パイを周りに立てるキッシュのレシピです。パイ生地の中に牛ひき肉をポロ葱とともに炒め、円錐状にしてパイ皿の縁に沿って立たせてオーブンで焼くガッツリとしたビジュアル系フードです。

準備時間: 30分
調理時間: 20分
合計時間: 50分
難易度: 中級

材料(8人前):

ひき肉炒め:

  • 牛ひき肉 500g
  • ポロ葱 1本
  • オレガノ 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々

卵ミックス:

  • 卵 2個
  • 卵黄 3個
  • 牛乳 125ml

その他:

  • パイ生地
  • チェダーチーズ
  • 赤玉ねぎ

作り方:

1. ひき肉にオレガノ、パプリカパウダー、塩こしょうを混ぜ、油を敷いたフライパンで炒めます。輪切りにしたポロ葱を加えてさらに炒めます。

2. 卵ミックス用の卵、卵黄、牛乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

3. パイ生地をまず正方形に切り、8つの三角形を切り出します。その三角形の3分の1にひき肉炒めをのせ、包んで円錐形に仕立てます。

4. 円形のパイ皿にクッキングシートを敷き、ひき肉炒めを敷き詰めます。卵ミックスを注ぎ、その上に輪切りにした赤玉ねぎとチェダーチーズをのせます

5. パイ生地で作った円錐をパイ皿の縁に沿って立てます。生地に溶き卵を塗ったら、予熱した180 °Cのオーブンで30分焼いて出来上がりです。

三角パイ以外にも下のキッシュの本体部分も卵とチーズたっぷりでボリュームたっぷりです。お皿に盛る時は三角パイがそびえ立つようにして楽しみましょう。

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