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ソーセージのオーブンベイクレシピ

ソーセージの迷路へようこそ!パン生地とソーセージを手作りして、オーブンでこんがり焼く、ソーセージのベイクレシピを紹介します。牛ひき肉とチーズたっぷりのガッツリ系。みんなでワイワイしながらつまめる、パーティーにあったら嬉しいメニューです。

準備時間: 30分  + 80分の発酵時間
調理時間: 30分
難易度: 中級

材料(8人前):

生地:

  • 小麦粉 450g 
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 大さじ½
  • 卵 1個
  • 卵白 卵1個分
  • 牛乳 300ml
  • サラダ油 120ml

ソーセージ:

  • 牛ひき肉 500g
  • 卵 1個
  • パン粉 20g
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • タイム 少々
  • にんにく 1片 みじん切り
  • 塩こしょう 適量

その他:

  • 卵黄 1個 + 牛乳 大さじ1 卵液用
  • モッツァレラチーズ すりおろし
  • イタリアンパセリ トッピング用

作り方:

1. ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、卵白、サラダ油を入れて混ぜます。

2. よく混ざったら布巾をかぶせて、暖かい場所で1時間休ませます。

3. トレイにキッチンシートを敷き、生地を注ぎます。

4. 手のひらにサラダ油をつけて生地を全体に伸ばします。

5. キッチンペーパーを上に被せてさらに20分間休ませます。

6. キッチンペーパーを剥がし、指先を使って溝を作り、迷路のような模様にします。

7. オーブンを175℃に予熱します。ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、サラダ油、タイム、塩こしょうを入れて手でこねます。

8. 水で軽く手を濡らし、牛ひき肉ミックスをソーセージのような形に整えます。

9. ソーセージを溝の中に埋めます。

10. 全て埋まったら、卵黄と牛乳を混ぜた卵液を生地に広げます。

11. モッツァレラチーズとイタリアンパセリを混ぜたものをソーセージの上にまんべんなく広げます。

12. オーブンで30分、こんがりするまで焼き上げます。

このソーセージのオーブンベイクレシピは週末のおやつにもぴったりです。

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