スキレットとグリルで作るソーセージ入りオムレツのレシピ

バーベキューの時期にBBQグリルで巨大オムレツを作る方法を模索してみました。蓋付きスキレットのなかにベーコンで包んだソーセージを並べ、卵を落としてグリルの強い火で焼きます。仕上げに砕いたポテトチップスとチーズをたっぷり振り掛けて、これ以上ない満足度&ガッツリ度!思いっきり頬張りましょう。

材料:

  • ベーコン 約20枚
  • ソーセージ 3本(ビデオでは4本焼いていますが、スキレットに入れるのは3本で十分です)
  • 卵 14個
  • こしょう
  • ポテトチップス 100g
  • チーズ 200g

その他:

  • BBQスパイス
  • 植物油
  • スキレット(蓋つきのもの、もしくは蓋はアルミホイルで代用)

作り方:

1. 天板にクッキングシートを敷き、その上にベーコンを敷き詰めます。BBQスパイスを振り掛け、予熱した160 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。予熱を取ります。

2. ソーセージに焼き色をつけます。

3. ソーセージを四等分し、1つにつき2〜3枚のベーコンを巻きます。

4. ベーコン巻きソーセージを10個作り、スキレットに立てます。卵を割り入れてからこしょうを振り、蓋もしくはアルミホイルを被せてグリルで15分焼きます。

5. 砕いたポテトチップスとチーズを振り掛け、さらに10分焼きます。

今回のレシピはフレーバーの強いクラクフ風ソーセージで作ったので。とっても美味しくできました。少し味が濃い目のソーセージを探してみてください。

おまけ映像のレシピはこちらです。

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