Lifehacks
ベーコン20枚を天板に並べ、15分オーブンでカリカリに焼く。
バーベキューの時期にBBQグリルで巨大オムレツを作る方法を模索してみました。蓋付きスキレットのなかにベーコンで包んだソーセージを並べ、卵を落としてグリルの強い火で焼きます。仕上げに砕いたポテトチップスとチーズをたっぷり振り掛けて、これ以上ない満足度&ガッツリ度!思いっきり頬張りましょう。
材料:
- ベーコン 約20枚
- ソーセージ 3本(ビデオでは4本焼いていますが、スキレットに入れるのは3本で十分です)
- 卵 14個
- こしょう
- ポテトチップス 100g
- チーズ 200g
その他:
- BBQスパイス
- 植物油
- スキレット(蓋つきのもの、もしくは蓋はアルミホイルで代用)
作り方:
1. 天板にクッキングシートを敷き、その上にベーコンを敷き詰めます。BBQスパイスを振り掛け、予熱した160 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。予熱を取ります。
2. ソーセージに焼き色をつけます。
3. ソーセージを四等分し、1つにつき2〜3枚のベーコンを巻きます。
4. ベーコン巻きソーセージを10個作り、スキレットに立てます。卵を割り入れてからこしょうを振り、蓋もしくはアルミホイルを被せてグリルで15分焼きます。
5. 砕いたポテトチップスとチーズを振り掛け、さらに10分焼きます。
今回のレシピはフレーバーの強いクラクフ風ソーセージで作ったので。とっても美味しくできました。少し味が濃い目のソーセージを探してみてください。
おまけ映像のレシピはこちらです。
