暑い日に最高なスイカを使ったデザートのレシピ4選

夏もほぼ終盤。でも暑い日が続く限りスイカを楽しみたい人は多いはず!そこで残暑を楽しめるスイカを使ったデザートを4つ集めてみました。

1. スイカシャーベット

材料:

  • スイカ 1個
  • レモン 1個
  • 砂糖 80g
  • チョコチップ
  • ミント

作り方:

1.1 スイカの蓋になる部分を切り離します。

1.2 スティックブレンダーで果肉をピューレ状にします。

1.3 レモンを絞ってレモン汁を加え、砂糖も加えて良くかき混ぜます。冷凍庫に入れ、30分毎にかき混ぜます。最低でも6時間冷凍します。

1.4 アイスクリームスクーパーで丸くすくったスイカに、チョコチップでスイカの種を模してデコレーション、ミントを添えて召し上がれ。

2. フルーツたっぷりスイカのアガーゼリー

材料:

  • スイカ 半個
  • パイナップル 半個
  • キウイフルーツ 2個
  • ドラゴンフルーツ 1個
  • パパイヤ 半個
  • ブルーベリー 80g
  • りんごジュース 750ml
  • アガー 小さじ摺り切り3

作り方:

2.1 スイカを半分に切り、果肉を2センチ位のボール状にくり抜いて取り出します。

2.2 残りの果肉を綺麗にくり抜き、ボール状の果肉を戻します。

2.3 パイナップル、キウイフルーツ、ドラゴンフルーツ、パパイアを小さめのサイコロ状に切り、ブルーベリーと一緒にスイカに入れます。

2.4 鍋にりんごジュースとアガーを入れ、泡立て器でかき混ぜながら1分ほど沸騰させます。泡を取り除き、粗熱が取れたらスイカに入れて良くかき混ぜます。

2.5 最低でも4時間冷蔵し、食べるときはスイカごとスライスしていただきます。

3. 本物スイカアイス

材料:

  • スイカ 1個
  • アイス棒

作り方:

3.1 スイカを厚くスライスします。

3.2 スライスしたスイカの皮に8ヶ所切り込みを入れます。

3.3 切り込みにアイス棒を差し込み、八等分します。最低でも2時間冷凍して完成です。

4. スイカスティック

材料:

  • スイカ 1個

作り方:

4.1 スイカがちょうど収まる大きさの大きなボウルに入れて、ボウルの縁に合わせてスイカを半分に切ります。

4.2 格子状に切り込みを入れます。

4.3 スイカをひっくり返して皿に移します。食べる際には指で掴んで頂きます。

大きいスイカをみんなで分けて楽しんでください!

おまけ映像のレシピはこちらです。

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