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イースター

スコッチエッグのレシピ

スコッチエッグのレシピです。イギリス料理の定番スコッチエッグを、イギリスの家庭料理「ヨークシャープディング」とともにいただきます。スコッチエッグはメンチカツに卵を丸ごと入れたような料理。イースターに合わせて卵モチーフのレシピを作りました。

スコッチエッグ

スコッチエッグのレシピ

準備時間45
調理時間45
待機時間15
合計時間1 時間 45
難易度初級
コースメイン
ボリューム4 人前

材料

ヨークシャープディング

  • 卵 4個
  • 小麦粉 120g
  • 牛乳 200ml
  • 塩 小さじ1/4
  • パプリカ 赤 2個
  • 赤玉ねぎ 2個 大
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • サラダ油 80ml
  • オーブン対応の鍋 径32cm

スコッチエッグ:

  • ゆで卵 4個
  • ベーコン 8枚 細かく刻む
  • 牛ひき肉 300g
  • 塩こしょう
  • コーンフレーク 400g プレーン
  • 小麦粉 100g
  • 溶き卵 2個

その他

  • ルッコラ
  • ベシャメルソース

作り方

  • 卵、小麦粉、牛乳、塩をボウルに入れて、生地としてまとまるまでよく混ぜ合わせます。そのまま15分休ませます。パプリカを4等分の輪切りにして、種を外します。輪切りにしたパプリカの中にハム、スライスチーズ、玉ねぎを重ねます。オーブンを220℃に予熱します。 
  • 鍋にサラダ油を入れて、予熱したオーブンの中に15分間入れます。鍋が熱くなったら、鍋を取り出して先程の生地を被せます。輪切りにしたパプリカを真ん中に並べたら、鍋にオーブンを戻し、最低でも30分間、生地がふわりと膨らむまでオーブンで焼きます。
  • 牛ひき肉を塩こしょうで味付けします。卵を6分間茹でて皮を剥き、小麦粉を軽くまぶします。ひき肉で包み込みます。
  • コーンフレークを砕き、細かく刻んだベーコンと混ぜ合わせます。スコッチエッグに小麦粉、卵、コーンフレークとベーコンのミックスの順番に衣をまぶします。熱した油で8分ほど揚げます。
  • スコッチエッグをパプリカの上に置きます。
  • ベシャメルソースとルッコラサラダをトッピングすれば完成です!

ビデオ

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イギリスの2大家庭料理をふたつ一緒にいただける、お得なレシピ。サクッと心地よい歯応えのスコッチエッグと、ふわふわなヨークシャープディングの組み合わせは相性バッチリです!

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