おまけ映像のチキンサラダとアボカドの爽やかサンドイッチのレシピもお楽しみください。
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スモークサーモンときゅうりのサンドイッチレシピ
スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ…。それだけでも美味しそうですが、そこで止まらないのがちえとくレシピ。オーブンで焼いた食パンを大きな四角になるように並べ、3種類のタルタルソースをたっぷりはさみます。クリームチーズでコーティングしたら、サンドイッチケーキのできあがり!お腹も大満足になること間違いなしです。
材料:
- 食パン 12枚
- スモークサーモン 250g
- 固茹で卵 5個
- ビートルート 100g 調理済みのもの
- 赤玉ねぎ 1個 みじん切りと輪切り(飾り用)
- オリーブオイル 大さじ1
- チャイブ 大さじ3 細い輪切り
- ディジョンマスタード 大さじ3
- イタリアンパセリ 大さじ1 刻んだもの
- クリームチーズ 150g
- マヨネーズ 150g
- レモン汁 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- きゅうり 2本 細くスライス
- イタリアンパセリ 飾り用
- スモークサーモン 2〜3切れ 飾り用
作り方:
1. 170℃に予熱したオーブンで食パンを12枚、10〜15分間焼きます。
2. パンの耳を切り落とします。
3. スモークサーモンを細かく切りボウルに入れます。みじん切りにした赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、レモン汁を加え全体を混ぜ合わせます。塩こしょうで味つけます。
4. 食パンを4枚、大きな四角になるように並べます。先ほどのスモークサーモンミックスをのせます。食パンを4枚その上からのせます。
5. エッグスライサーで調理済みのビートルートを小さくカットし、ボウルに移します。マヨネーズ、クリームチーズ、レモン汁を加え、全体を混ぜ合わせます。
6. 食パンの上にのせ、残りの食パンをのせます。
7. エッグスライサーを使って固茹で卵を小さくカットしボウルに移します。マヨネーズ、小口ネギ、ディジョンマスタードを加え、全体を混ぜ合わせます。食パンの上にのせます。
8. 側面をクリームチーズでコーティングします。
9. きゅうりを半分に切り、ピーラーで、薄く長い短冊状にスライスします。スライスしたきゅうりでサンドイッチケーキを綺麗に包みます。輪切りにした赤玉ねぎ、スモークサーモン、イタリアンパセリを飾ったら冷蔵庫に移し、最低でも2時間冷やします。
トーストした食パンのサクッとした食感が楽しいサンドイッチ。3種類のカラフルでクリーミーなタルタルソースが食欲をそそります。