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スナックピザのアレンジレシピ
みんなが大好きなピザを、おやつ感覚で楽しめるピザポケットに変身させたのがこちらのレシピです。ピザ生地を手作りして、クレープのように薄くあげたら、サラミ、トマトソース、チーズなどお好みの具材を入れて楽しみます。
準備時間: 20分
調理時間: 20分
合計時間: 40分
難易度: 中級
材料:
生地:
- 小麦粉 450g
- 水 300g
- 牛乳 160g
- 卵 1個
- ドライイースト 2g
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
ピザフィリング:
- トマトソース 大さじ2
- 唐辛子 大さじ1
- サラミ 10g
- モッツァレラチーズ 20g すりおろし
- オレガノ
ベーコンフィリング:
- トマトソース 大さじ2
- ベーコン 10g 角切り
- マッシュルーム 10g 角切り
- モッツァレラチーズ 10g すりおろし
- イタリアンパセリ
ベジタブルフィリング:
- トマトソース 大さじ2
- 玉ねぎ 10g 薄切り
- パプリカ 黄 10g
- 黒オリーブ 10g 薄切り
- バジル
その他:
- ケーキスパチュラ 1つ
- クグロフケーキ型
作り方:
1. ミキサーに水、牛乳、サラダ油、卵、はちみつ、小麦粉、ドライイースト、塩を入れて1分ほどブレンドします。
2. 鍋に油を注ぎ、160℃まで温めます。ケーキ用スパチュラを入れて先の部分を温めて置きます。スパチュラを取り出し、生地につけてから、再び揚げ油に5秒ほど入れます。スパチュラから火が通り、ほんのり色がついたら生地を外し、同じ作業を繰り返します。
3. 生地の袋の部分をピンセットや箸などで広げて、再び油に入れ、まわりが軽くこんがりするまで再度火を通します。ラックに移し、余分な油を取り除きます。
4. ピザ袋の中にお好みの具材を入れましょう。まずは定番のピザフィリング。トマトソース、唐辛子、サラミ、モッツァレラチーズとオレガノを入れます。
5. 次はベーコンフィリングです。トマトソース、マッシュルーム、ベーコン、モッツァレラチーズ、イタリアンパセリを入れます。
6. 最後にベジタブルフィリングです。トマトソース、玉ねぎ、パプリカ、黒オリーブとバジルを入れます。
7. クグロフケーキ型にピザ袋を立てかけて、180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
皆さんならどんな具材を入れて楽しみたいですか?チョコレートソースや果物を入れて、デザート感覚でいただくのもきっと楽しいと思います。
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