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Lifehacks

大量チーズのラザニアアレンジレシピ

見て驚き、食べて激うま!なラザニアタワーのお出ましです。モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、リコッタチーズと、たっぷり大量チーズ。大人気のイタリア料理が、こんな風に作れるなんて、驚きです。このラザニアのアレンジレシピは、チーズ大好きクラブのみなさんを確実に満足させます。

材料(5〜6人前):

ラザニアタワー:

  • ラザニア 700g 茹でておく
  • トマトソース 400g
  • リコッタチーズ 350g
  • 生ハム 200g
  • パルメザンチーズ すりおろし 150g
  • トマト 2個
  • ほうれん草 冷凍 300g
  • 赤玉ねぎ 3個 円状に切る
  • バジル
  • モッツァレラチーズ 3個
  • サラミ 200g

ガーリックオイル:

  • にんにく 2片 みじん切り
  • ローズマリー 大さじ1 みじん切り
  • オリーブオイル 100ml
  • 塩こしょう 適量

作り方:

1. 鍋に水を沸騰させ、塩を加えます。ラザニアを加え、パッケージの調理時間に従って茹でます。茹で上がったら粗熱をとり、6枚をお互いに重ねて、大きな長方形を作ります。この作業をクッキングシートの上で行うと、取り外しやすくなります。

2. オーブンを200℃に予熱します。ラザニアの半分にトマトソース、リコッタチーズ、生ハム3枚、パルメザンチーズをトッピングします。余り部分を折って、トッピングに被せます。

3. その上からさらにラザニアシートを3枚取り付けます。その上にトマトソース、スライスしたトマト、ほうれん草、赤玉ねぎ、パルメザンチーズをトッピングします。再び折って具材に被せます。

4. 同じ行程を繰り返し、トッピングにトマトソース、バジル、モッツァレラチーズ、サラミ、パルメザンチーズを加えます。

5. 全てのトッピングが3層になるまでこの行程を繰り返します。表面にガーリックオイルを塗り、上からパルメザンチーズを振りかけて、耐熱皿に移します。アルミホイルを被せたらオーブンで90分焼き上げます。

大量チーズで、お腹も心も大満足。お好きな具材を入れて自由にアレンジするのもまた楽しいですね。

おまけ映像のラザニアのお食事ケーキもお楽しみください。