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卵たっぷりの巨大グリルサンドイッチのレシピ
世界のどこに行っても(多分)通じる世界共通言語、それはサンドイッチ!卵をたっぷり使ったグリルサンドイッチのレシピを紹介します。天板に食パンを12枚のせ、卵液と一緒に焼きます。ステーキやベーコン、チーズなどガッツリ系具材をはさんだら、みんなのお腹を満足させるとっておきのサンドイッチの出来上がりです。
材料:
- 卵 9個
- 牛乳 100ml
- 塩こしょう 適量
- チャイブ 大さじ3 細かく切る
- 食パン 12枚
- バター 110g 凍らせる
ステーキサンドイッチ:
- ステーキ 調理済み 短冊状に切る
- 赤玉ねぎ 1個 輪切りにして炒め、バルサミコ酢で味付け
- パプリカ 赤と黄 グリルで焼く
- モッツァレラチーズ スライス
- ステーキソース
クラブサンドイッチ:
- ローストチキン 鶏むね肉 細かく裂く
- ベーコン 調理済み
- レタス
- トマトスライス
- マヨネーズ
カマンベールサンドイッチ:
- カマンベールチーズ
- りんご 輪切り 塩キャラメル味に味付け
- クランベリー
作り方:
1. オーブンを180 °Cに予熱します。天板(30 × 40cm) に油を引き、予熱中のオーブンに入れます。ボウルに卵、牛乳、塩こしょう、チャイブを入れて混ぜます。
2. 天板をオーブンから出し、卵を均等に流し込みます。食パンを天板にのせ、凍らせたバターをすりおろしながら振りかけます。オーブンで10分間焼きます。
3. 熱いうちに天板をひっくり返し、横に3等分に切ります。
4. トッピングをのせていきましょう。真ん中の二つのパンの上にモッツァレラチーズとグリルで焼いたパプリカをのせます。
5. 外側のパンを折り、トッピングの上にかぶせます。
6. その上からステーキソース、ステーキ、炒めて味付けた玉ねぎをのせます。
7. 別のサンドイッチをその上からかぶせ、竹串で固定します。
8. 真ん中の列のパンにはレタス、鶏むね肉をのせ、先ほどと同じように外側のパンをかぶせます。ステーキサンドイッチの出来上がり。
9. 両方にマヨネーズを塗り、片方には調理したベーコンを、もう片方にはトマトをのせます。全てを合体させて、巨大クラブサンドイッチの完成です。
10. 三列目のパンには、半分に切ったカマンベールチーズをのせて、外側のパンをかぶせます。その上からりんごとクランベリーをのせます。
11. 全てを合体させればカマンベールチーズサンドイッチの出来上がりです。竹串を刺して固定したら、斜め半分に切っていただきましょう。
今回はステーキやチーズ、ベーコンを使いましたが、もちろん何をはさむかは読者の皆さんのご自由に!フレンチトースト風に甘味でいただいても美味しいと思います。
おまけ映像のボリュームたっぷりトーストサンドのレシピもお楽しみください。