Lifehacks
サラミはマフィン型に入れる。あと2つ材料を加えるだけの大満足レシピ!
毎日でも食べたい健康食品、卵。今回は卵とチーズ、サラミの3つの材料で作れるお弁当にもおつまみにもぴったりな卵レシピ2品をご紹介します。
1. 持ち運びに便利!なスクランブルエッグ
材料(ガラス容器3つ分):
- 卵 6個
- チーズ 150g
- サラミ 150g
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 塩
- こしょう
作り方:
1.1 メイソンジャーなどのガラス容器に卵を2個ずつ割り入れます。サラミとチーズも3等分してそれぞれの容器に入れ、塩こしょうを加えます。
1.2 蓋をしっかり閉めます。
1.3 浅めの鍋に水を張り、85℃程度に温めたら卵を入れたガラス容器を入れます。35分加熱したら、お湯から出します。
1.4 パルメザンチーズを振りかけて召し上がれ!
2. サラミ・エッグマフィン
材料:
- 卵 6個
- サラミ 36切れ程度
- チーズ 120g
- 塩
- こしょう
作り方:
2.1 マフィン型にサラダ油を塗り、サラミを6〜7枚カップ状に敷きます。
2.2 チーズは等分してマフィン型に入れます。
2.3 マフィン型に卵を割り入れ、予熱した200℃のオーブンで12分焼いたら、塩こしょうを振って出来上がりです。
ちょっと変わった卵料理、ピクニックのおかずにも活躍しそうですね!
2本目の動画のレシピはこちらから!
