ちえとくをフォローする

Lifehacks

サラミはマフィン型に入れる。あと2つ材料を加えるだけの大満足レシピ!

毎日でも食べたい健康食品、卵。今回は卵とチーズ、サラミの3つの材料で作れるお弁当にもおつまみにもぴったりな卵レシピ2品をご紹介します。

1. 持ち運びに便利!なスクランブルエッグ

材料(ガラス容器3つ分):

  • 卵 6個
  • チーズ 150g
  • サラミ 150g
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • こしょう

作り方:

1.1 メイソンジャーなどのガラス容器に卵を2個ずつ割り入れます。サラミとチーズも3等分してそれぞれの容器に入れ、塩こしょうを加えます。

1.2 蓋をしっかり閉めます。

1.3 浅めの鍋に水を張り、85℃程度に温めたら卵を入れたガラス容器を入れます。35分加熱したら、お湯から出します。

1.4 パルメザンチーズを振りかけて召し上がれ!

2. サラミ・エッグマフィン

材料:

  • 卵 6個
  • サラミ 36切れ程度
  • チーズ 120g
  • こしょう

作り方:

2.1 マフィン型にサラダ油を塗り、サラミを6〜7枚カップ状に敷きます。

2.2 チーズは等分してマフィン型に入れます。

2.3 マフィン型に卵を割り入れ、予熱した200℃のオーブンで12分焼いたら、塩こしょうを振って出来上がりです。

ちょっと変わった卵料理、ピクニックのおかずにも活躍しそうですね!

2本目の動画のレシピはこちらから!