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Lifehacks

手間いらずなラザニアのレシピ

ミートソース、ベシャメルソース、チーズ、ラザニアパスタを重ねてオーブンで焼くラザニアは、世界中で人気のイタリア料理です。しかし自宅で作るとなると、面倒くさいのが玉にきず。このレシピは鍋ひとつで出来るから手間いらず。ボリュームもたっぷりで、満足度もバッチリ!簡単でいいとこ尽くしです。

材料:

  • 牛ひき肉 400g
  • トマトソース 400g
  • ホールトマト 800g
  • ラザニア 160g
  • リコッタチーズ 200g
  • モッツァレラチーズ 200g スライス
  • 玉ねぎ 2個 角切り
  • にんにく 4片 みじん切り
  • オリーブオイル
  • 塩こしょう 適量
  • オレガノ 大さじ1
  • バジル トッピング用

作り方:

1. 玉ねぎをオリーブオイルで色が透きとおるまで炒めます。牛ひき肉を加え、塩こしょうを加えたら、ひき肉がこんがりするまで炒めます。トマトソース、皮を剥いたトマト、オレガノを入れます。

2. ラザニアを一口サイズにちぎり、ソースに浸透させます。ラザニアがアルデンテ(やや噛みごたえが残る程度の茹で具合)になるまで約13分煮込みます。

3. リコッタチーズを加えます。

4. モッツァレラチーズをのせて蓋をし、モッツァレラチーズがとろけるまでとろ火で煮込みます。蓋を外してバジルを飾れば出来上がりです。

Creamy One-Pot Lasagna

定番のレシピよりも簡単なのに、しっかり美味しい!鍋ひとつで出来てお片付けも楽ちん。覚えておいて損はないテクニックです。

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