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器ごと全部食べれるチーズボウル入りスパゲティのレシピ
子供から大人まで人気のあるスパゲティ。もちろん家庭でも定番メニューですが、ひと工夫することでユニークな御馳走にアレンジすることができます。パスタと相性抜群なパルメザンチーズをオーブンで焼いて器ごと全部食べれるチーズボウルを作成。色鮮やかなパスタをこの全部食べれる器にのせてテーブルに出せば誰もが感嘆!
材料:
- パルメザンチーズ 100g
フィリング:
- スパゲティ 200g
- ズッキーニ 1本
- 米なす 1本
- パプリカ 1本
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
- パルメザンチーズ
- バジル
作り方:
1. クッキングシートを敷いた天板の上にパルメザンチーズを丸く均一に広げ、予熱した190 °Cのオーブンで7分焼きます。少し粗熱を取ったら上下逆さまに置いたボウルの上に被せて形を軽く抑えるようにして冷まします。
2. スパゲティを塩を入れた湯で茹で上げ、刻んだ野菜とともにオリーブオイルで炒めます。塩こしょうで味を調整します。
3. 固まったパルメザンチーズをボウルからていねいに取り外し、広がったほうが上になるように皿の上にのせます。フライパンから炒めたスパゲティと野菜を移し、パルメザンチーズとバジルをのせて完成です。
オーブンがない場合でもくっつかないフライパンでなら温度調節がうまくできれば比較的簡単に似たようにチーズを溶かすことができます。パスタ以外にもチーズボウルは使えるので色々なシチュエーションで生かしてください。
おまけ映像の宙に浮くパスタもお楽しみください。
