Lifehacks
チキンナゲットをオーブン焼きにしたレシピ
みんな大好きチキンナゲット。それをベーコンに包んで、マッシュポテトとトマトソースと一緒にオーブン焼きにしたのがこのレシピです。にんにくの香りがいいアクセントで食欲をどんどんそそります。とろけるチーズももちろんお忘れなく。翌日にお弁当のおかずにするのもおすすめです。
材料:
マッシュポテト:
- じゃがいも 700g
- コーンスターチ 20g
- 卵 1個
チキンナゲット:
- チキンナゲット 9個
- カマンベールチーズ 9切
- ベーコン 18枚
トマトソース:
- パプリカ 赤 半分
- パプリカ 黄色 半分
- とうもろこし 100g
- サラダ油 大さじ2
- 赤玉ねぎ 1個 角切り
- にんにく 1片 みじん切り
- カットトマト 200g
- 塩こしょう
その他:
- モッツァレラチーズ 100g
作り方:
1. 塩水でじゃがいもを茹でます。水を切ってオーブン対応の深めの耐熱容器に移し、卵、コーンスターチを加えてフォークで潰します。
2. チキンナゲットを横半分に切り、カマンベールチーズを挟み、2枚のベーコンで全体を包みます。
3. フライパンで軽く焼き目をつけて、3列にマッシュポテトに並べます。
4. オーブンを160℃に予熱します。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、とうもろこし、パプリカを入れて炒めます。カットトマトを入れて中火で5分ほど煮たら、塩こしょうで味付けをします。マッシュポテトに突っ込んだベーコンの間にソースを注ぎ、モッツァレラチーズをまぶします。オーブンで25分焼きます。
帰宅したらチキンナゲットのオーブン焼きが出てきたらきっとテンションが上がるはず!
おまけ映像のチキンドラムスティックのローストinマッシュポテトのレシピもお楽しみください。
