ちえとくをフォローする

Lifehacks

チキンナゲットをオーブン焼きにしたレシピ

みんな大好きチキンナゲット。それをベーコンに包んで、マッシュポテトとトマトソースと一緒にオーブン焼きにしたのがこのレシピです。にんにくの香りがいいアクセントで食欲をどんどんそそります。とろけるチーズももちろんお忘れなく。翌日にお弁当のおかずにするのもおすすめです。

材料:

マッシュポテト:

  • じゃがいも 700g
  • コーンスターチ 20g
  • 卵 1個

チキンナゲット:

  • チキンナゲット 9個
  • カマンベールチーズ 9切
  • ベーコン 18枚

トマトソース:

  • パプリカ 赤 半分
  • パプリカ 黄色 半分
  • とうもろこし 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 赤玉ねぎ 1個 角切り
  • にんにく 1片 みじん切り
  • カットトマト 200g
  • 塩こしょう

その他:

  • モッツァレラチーズ 100g

作り方:

1. 塩水でじゃがいもを茹でます。水を切ってオーブン対応の深めの耐熱容器に移し、卵、コーンスターチを加えてフォークで潰します。

2. チキンナゲットを横半分に切り、カマンベールチーズを挟み、2枚のベーコンで全体を包みます。

3. フライパンで軽く焼き目をつけて、3列にマッシュポテトに並べます。

4. オーブンを160℃に予熱します。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、とうもろこし、パプリカを入れて炒めます。カットトマトを入れて中火で5分ほど煮たら、塩こしょうで味付けをします。マッシュポテトに突っ込んだベーコンの間にソースを注ぎ、モッツァレラチーズをまぶします。オーブンで25分焼きます。

帰宅したらチキンナゲットのオーブン焼きが出てきたらきっとテンションが上がるはず!

おまけ映像のチキンドラムスティックのローストinマッシュポテトのレシピもお楽しみください。