まずはケバブチキンを準備します。鶏むね肉を一口サイズに切り、全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。可能なら一晩、最低でも4時間冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。
小さな容器にフィロ生地を3枚広げます。
準備した野菜を油で炒めて塩こしょうで味付けします。1/12量を広げたフィロ生地の真ん中にのせます。
マリネした鶏むね肉を鍋に入れ、軽く火を通します。こちらもフィロ生地に1/12量をのせます。あとからオーブンでさらに加熱するため、鶏肉に完全に火が通っていなくても大丈夫です。
フィロ生地の余った部分を真ん中に寄せながら折りたたみます。同じ作業を11 度繰り返し、フィロ生地の包みを12個準備します。
耐熱容器にフィロ生地の包みを6つ入れます。
ブレンダーにミントペーストの材料を全て加え、ミントペーストを準備します。生地の上に溶かしバターを少々塗り、ミントペーストを大さじ1ずつ広げます。その上にスライスチーズをのせます。
残りの6つの包みを上に重ねて、バターを塗り、スライスチーズを重ねます。
180℃のオーブンでこんがりするまで焼き上げれば完成です!