Go Back
食べれるクリスマスツリー

クリスマスチョコレート串

準備時間30
調理時間30
合計時間1 時間
難易度中級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム8 個分

材料

  • スポンジケーキ 1つ 径25cm
  • ホワイトチョコレート 500g
  • 食用色素 緑
  • 砂糖菓子 8個 星型
  • スプリンクルアイスの棒
  • 絞り袋

作り方

  • スポンジケーキを8等分に切って、中央にアイスの棒を刺します。
  • ホワイトチョコレートをテンパリングし、大さじ5ほどを絞り袋に移します。残りは緑色の食用色素を加えて色をつけて、深さのある大きめのグラスなどに移します。アイスの棒に刺したケーキをそれぞれディップします。
  • 絞り袋に入れたホワイトチョコレートをたらし、準備した砂糖がしやスプリンクルなどできれいにデコレーションをしたら完成!

ヒント

アイスの棒は、ケーキに差し込む前にチョコレートに少し浸しておくとさらに安定します。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!