Go Back
印刷
Recipe Image
クリスマスチョコレート串
印刷
ピンに追加
準備時間
30
分
調理時間
30
分
合計時間
1
時間
難易度
中級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
8
個分
材料
スポンジケーキ 1つ
径25cm
ホワイトチョコレート 500g
食用色素 緑
砂糖菓子 8個 星型
スプリンクルアイスの棒
絞り袋
作り方
スポンジケーキを8等分に切って、中央にアイスの棒を刺します。
ホワイトチョコレートをテンパリングし、大さじ5ほどを絞り袋に移します。残りは緑色の食用色素を加えて色をつけて、深さのある大きめのグラスなどに移します。アイスの棒に刺したケーキをそれぞれディップします。
絞り袋に入れたホワイトチョコレートをたらし、準備した砂糖がしやスプリンクルなどできれいにデコレーションをしたら完成!
ヒント
アイスの棒は、ケーキに差し込む前にチョコレートに少し浸しておくとさらに安定します。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!