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チョコテーブル

テーブルケーキ

準備時間1 時間
冷蔵時間1 時間
難易度上級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン

材料

  • ホワイトチョコレート 150g
  • 生クリーム 75g
  • バター 150g 常温で撹拌したもの
  • テンペリングしたビターチョコレート 100g
  • 好みのベリー
  • チョコ入りウエハース 4本
  • ケーキ  直径約10cm 高さ6cm
  • 色紙小さなお玉  冷凍庫で冷やしておく

作り方

  • 色紙を縦に折って模様をつけ、半分に切ったら底辺同士をテープで固定します。
  • 生クリームを沸騰させて刻んだホワイトチョコレートの上にかけて、チョコレートクリームを作ります。室温まで冷ましたら撹拌したバターを加えて、再びよく混ぜます。
  • 色紙にチョコレートクリームを均等に広げ、20分ほど冷蔵庫で冷やし固めます。
  • チョコレートクリームを広げた色紙をケーキの周りに押し付け、さらに30分ほど冷やします。
  • 次に4つのウェハースをテンパリングしたチョコレートに浸し、皿の上に正方形の形になるように端から並べます。チョコレートが少し固まったら、冷蔵庫で再び冷やします。その後、慎重にケーキをロールケーキの上に置き、紙を取り除きます。
  • 今度はお玉を冷凍庫から取り出し、テンパリングをとったチョコレートに浸します。チョコレートを少し固めてから、お玉から丁寧に取り出して、ケーキにno
    せます。新鮮なベリーを加えたら、すぐにいただきましょう!
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