皮を付けたまま、丁寧に鶏もも肉から骨を取ります。ボウルに牛乳、オリーブオイル、クミン、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、肉を絡めます。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど、できれば一晩マリネします。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒めます。米を加えて少し火を通し、白ワインを加えて煮詰めます。チキンストックの半分を加えて蓋をし、約15分炊きます。チキンストックの残りを加えてさらに時々混ぜながら10分煮ます。チーズ、イタリアンパセリ、チャイブを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調整します。
ボウルに鶏肉を皮の側が下になるようにのせます。リゾットを中に詰めたら肉で封をします。
ボウルをひっくり返して、鶏肉の包をキャセロールにのせます。計4つ作ります。
ブロッコリーと人参を適度な大きさに切って、オリーブオイルと塩こしょうを絡めます。鶏肉の包の周りに適度にのせます。
トマトソースの材料を混ぜ合わせ、肉の表面に塗ります。
キャセロールにアルミホイルを被せ、予熱した175 °Cのオーブン(対流式の場合)で50分焼きます。アルミホイルを外し、200 °Cのグリルモードでさらに10分焼いて完成です。