Go Back
印刷
Recipe Image
レインボーアイス
印刷
ピンに追加
準備時間
40
分
調理時間
25
分
合計時間
1
時間
5
分
難易度
初級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
10
人前
材料
スキットル 各色75gずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
水 各色75mlずつ
粉末炭酸ジュース 各色小さじ1ずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
ホイップクリーム 各色50gずつ
コンデンスミルク 各色100gずつ
スプリンクル 適量
作り方
それぞれ75mlの水を温めてスキットルを溶かし、冷まします。
それぞれ粉末炭酸ジュースを加え、ホイップクリームとコンデンスミルクを加えて混ぜます。
それぞれの色の塊を互い違いになるようにキャセロールなどの容器に入れます。クッキングシートをかぶせて最低でも6時間、できれば一晩冷凍します。
レインボー柄を出すために、できるだけ大きなスプーンやアイスサーバーを使ってすくい出し、アイスコーンやさらに取り出して完成です。
ビデオ
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!