Go Back
レインボーアイス

レインボーアイス

準備時間40
調理時間25
合計時間1 時間 5
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム10 人前

材料

  • スキットル 各色75gずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
  • 水 各色75mlずつ
  • 粉末炭酸ジュース 各色小さじ1ずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
  • ホイップクリーム 各色50gずつ
  • コンデンスミルク 各色100gずつ
  • スプリンクル 適量

作り方

  • それぞれ75mlの水を温めてスキットルを溶かし、冷まします。
  • それぞれ粉末炭酸ジュースを加え、ホイップクリームとコンデンスミルクを加えて混ぜます。
  • それぞれの色の塊を互い違いになるようにキャセロールなどの容器に入れます。クッキングシートをかぶせて最低でも6時間、できれば一晩冷凍します。
  • レインボー柄を出すために、できるだけ大きなスプーンやアイスサーバーを使ってすくい出し、アイスコーンやさらに取り出して完成です。

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!