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ザポットパイのレシピ6種類

基本のピザ生地

準備時間30
調理時間12
合計時間42
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン, イタリアン
ボリューム6 人前

材料

  • 小麦粉 600g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • 塩 5g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水 280ml ほんのり温かいもの
  • 卵 1個
  • 牛乳 少々

作り方

  • 小麦粉の真ん中にくぼみを作り、砂糖とイーストを入れます。塩を小麦粉の端にのせ、真ん中のくぼみに水とオリーブオイルを注ぎます。
  • 捏ね混ぜて全体が均一になるまで混ぜ合わせます。丸くまとめて布巾をかけて暖かい場所で1時間休ませます。
  • それぞれのバリエーションの具を用意します。生地を6つに分け、丸く伸ばし、ボウルの上に被せます。
  • 生地の上に溶き卵と牛乳を混ぜたものを塗り、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で12分焼きます。ボウルをひっくり返して具を出し、トッピングなどをのせて完成です。

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