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基本のピザ生地
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準備時間
30
分
調理時間
12
分
合計時間
42
分
難易度
初級
コース
メイン
料理
アメリカン, イタリアン
ボリューム
6
人前
材料
小麦粉 600g
砂糖 10g
ドライイースト 4g
塩 5g
オリーブオイル 大さじ2
水 280ml ほんのり温かいもの
卵 1個
牛乳 少々
作り方
小麦粉の真ん中にくぼみを作り、砂糖とイーストを入れます。塩を小麦粉の端にのせ、真ん中のくぼみに水とオリーブオイルを注ぎます。
捏ね混ぜて全体が均一になるまで混ぜ合わせます。丸くまとめて布巾をかけて暖かい場所で1時間休ませます。
それぞれのバリエーションの具を用意します。生地を6つに分け、丸く伸ばし、ボウルの上に被せます。
生地の上に溶き卵と牛乳を混ぜたものを塗り、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で12分焼きます。ボウルをひっくり返して具を出し、トッピングなどをのせて完成です。
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