Go Back
ピザリング

冷凍パイシートを使った基本のピザリング

準備時間20
調理時間30
合計時間50
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン

材料

  • トマトソース 大さじ3
  • モッツァレラチーズ すりおろし 100g
  • サラミ 約10枚
  • モッツァレラチーズ 5枚
  • ペパロニ 30g
  • 溶き卵 
  • オレガノ
  • BBQソース ディップ用

作り方

  • クッキングシートを敷いたトレイに丸く切ったパイ生地をのせます。真ん中に小さなボウルを裏返しにして置きます。
  • ボウルの周りにトマトソースを塗ります。その上にすりおろしたモッツァレラチーズ、サラミ、ペパロニ、スライスしたモッツァレラチーズを乗せます。その後ボウルを外しピザカッターで空白部分を8等分にスライスします。
  • スライスした部分をトッピングを乗せた部分にめくりあげます。
  • 生地に溶き卵を塗り、オレガノを振りかけます。180℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成です。お好みのディップとともにいただきましょう
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!