Go Back
印刷
Recipe Image
卵スフレ
印刷
ピンに追加
準備時間
25
分
調理時間
20
分
難易度
中級
コース
朝食
料理
アメリカン
ボリューム
2
人前
材料
マフィン 2個
ほうれん草 80g 調理して味付けする
ハム 8枚
卵 2個 大サイズ
サラダ油 20ml
オランデーズソース 80ml
パプリカ 細かく切る
丈が高めのクッキー型
クッキングシート
作り方
卵を卵白と黄身に分け、卵白を泡立て器でツノが立つまで攪拌します。フライパンを熱し、少量の油をなじませたら丈が高めのクッキー型をのせます。その中に丸めたクッキングシートを加えます。次に卵白を泡立てたものの半量を加えます。その真ん中に卵黄を加え、残り半量の卵白でふたをします。底が焼けたらひっくり返し、反対側にも火を入れます。クッキー型、クッキングシートを外せば卵スフレが出来上がり。
トーストしたマフィンにトッピングを加えます。
最後に卵スフレをのせ、細かく切ったパプリカとオランデーズソースをかけていただきましょう。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!