Go Back
卵スフレ

卵スフレ

準備時間25
調理時間20
難易度中級
コース朝食
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • マフィン 2個
  • ほうれん草 80g 調理して味付けする
  • ハム 8枚
  • 卵 2個 大サイズ
  • サラダ油 20ml
  • オランデーズソース 80ml
  • パプリカ 細かく切る
  • 丈が高めのクッキー型
  • クッキングシート

作り方

  • 卵を卵白と黄身に分け、卵白を泡立て器でツノが立つまで攪拌します。フライパンを熱し、少量の油をなじませたら丈が高めのクッキー型をのせます。その中に丸めたクッキングシートを加えます。次に卵白を泡立てたものの半量を加えます。その真ん中に卵黄を加え、残り半量の卵白でふたをします。底が焼けたらひっくり返し、反対側にも火を入れます。クッキー型、クッキングシートを外せば卵スフレが出来上がり。
  • トーストしたマフィンにトッピングを加えます。
  • 最後に卵スフレをのせ、細かく切ったパプリカとオランデーズソースをかけていただきましょう。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!