Go Back
リボンオムライス

リボンオムライス

準備時間20
調理時間25
合計時間45
難易度中級
コース朝食
料理アメリカン

材料

  • ソーセージ 2本
  • 卵 5個 大サイズ
  • 牛乳または生クリーム 25ml
  • サラダ油 20ml
  • ズッキーニ 薄切りスライス 1枚
  • 米 50g
  • グリーンピーズ 25g
  • パプリカ 25g 細かく刻む
  • 塩こしょう

作り方

  • まずは米を炊いて粗熱を取っておきます。その中に細かく刻んだパプリカとグリーンピーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味付けをします。
  • ズッキーニを薄くスライスし、フライパンで蒸してさっと柔らかくします。塩こしょうで味をつけたら別皿に置いておきます。
  • ソーセージを輪切りにします。溶いた卵に牛乳か生クリームを混ぜたら、お好みの味付けをします。熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、綺麗に輪切りにしたソーセージを並べます。その上から味付けした溶き卵を注ぎましょう。ピラフをふたつに分けて卵の上にのせます。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!