Go Back
ポテトドーナツ

じゃがいもドーナツ

準備時間15
調理時間35
冷凍時間1 時間
合計時間1 時間 50
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム1 人前

材料

  • じゃがいも 500g
  • スターチ 大さじ2
  • 塩こしょう
  • ナツメグ
  • 玉ねぎ 大 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉、とき卵、パン粉 衣用
  • 揚げ物用の油

作り方

  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹でたら潰します。塩こしょう、スターチ、すりおろしたナツメグで味をつけます。
  • 玉ねぎを輪っかの形になるように2cmの幅でスライスします。スライスした玉ねぎの輪っかの内側に、2cmの幅に切ったスライスチーズを加えます。
  • マッシュポテトを玉ねぎの周りに輪っかの形になるようにくっつけ、冷凍庫で1時間冷やし固めます。
  • 冷凍庫から取り出したら、揚げ物用の衣をつけます。150℃に熱した油でこんがりするまで揚げれば出来上がり。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!