カリフラワーを塩水で茹で、粗熱をとります。短冊に切ったチェダーチーズを刺します。
ひき肉を塩こしょうで味付けし、小さなボールに加え、チーズを刺したカリフラワーを詰めます。
クッキングシートの上にベーコンを乗せ、格子状に編み込みます。詳しいやり方はレシピビデオを参考にしてください。
カリフラワーを詰めた牛ひき肉を、編み込んだベーコンで包みます。.
BBQソースを塗り、180℃に熱したオーブンで25分焼きます。
バーガー用のバンズにレタス、トマト、ピクルス、オニオンスライスを加え、マスタードとBBQソースをトッピングします。最後に焼き上げたベーコンフラワーで蓋をすれば、お肉たっぷりカリフラワーバーガーの出来上がり!