Go Back
巨大なホットドッグ

巨大ホットドッグのレシピ

準備時間45
調理時間3 時間 5
待機時間40
合計時間4 時間 30
難易度中級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム10 人前

材料

ホットドッグソーセージ:

  • 豚ひき肉 700g
  • クラッシュアイス 150g
  • 塩 15g

スパイスミックス:

  • 白こしょう 2g
  • 生姜 粉末 2g
  • ナツメグ 粉末 1g
  • コリアンダー 粉末 1g
  • パプリカパウダー 3g
  • オニオンパウダー 6g
  • ガーリックパウダー 2g
  • ブドウ糖 1g

ホットドッグ用バンズ:

  • 小麦粉 550g
  • ドライイースト 10g
  • 砂糖 20g
  • 塩 10g
  • ぬるま湯 160ml
  • 牛乳 120ml ぬるく温める
  • 卵 1個 大
  • バター 30g 常温
  • 楕円形のケーキ型 径30×10cm

その他:

  • プリングルス 缶 1つ
  • 絞り袋
  • ケチャップ 100ml
  • マスタード 50ml
  • サラダ油 30ml
  • 赤玉ねぎ 20g
  • ポテトチップス 30g
  • ピクルス 60g

作り方

  • ミキサーにひき肉、スパイスミックス、クラッシュアイスの1/3量を加えます。パワーを最高にして30秒ほど攪拌します。2回に分けてクラッシュアイスを加え、氷が完璧にひき肉に馴染むまで攪拌します。最後に塩を加えます。
  • 全体がまとまり、しっかりとしたペーストになるまで攪拌します。この時ソーセージミックスの温度が10℃を下回らないように注意してください。絞り袋に加えます。
  • スプリンクルの缶を空にし、底にいくつか穴を開けます。缶の中にソーセージミックスを詰めます。缶を何度か叩き、中の空気を取り除いてください。
  • 90℃に予熱したオーブンで2時間加熱します。オーブンから出したら10分ほど粗熱を取り、丁寧に缶からソーセージを取り出します。
  • ぬるま湯とぬるめに熱した牛乳を合わせ、砂糖とドライイーストを加えて混ぜます。暖かい場所で10分ほど放置したら、小麦粉、塩、卵、バターを加えて捏ねます。生地としてまとまったら、清潔な布巾をかけ、暖かい場所で30分放置して発酵させます。
  • 生地を再び捏ねたら、油を敷いた楕円のケーキ型に入れます。180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  • パンが焼けたら『V』字に切れ目を入れます。
  • 手作りソーセージをフライパンで焼き、全体にケチャップを塗ります。
  • パンの中にソーセージを加え、ケチャップ、マスタード、ピクルス、ポテトチップをトッピングしていただきましょう!

ビデオ

このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!