Go Back
はちみつアイス

ハニーヨーグルトアイス

準備時間15
冷却時間6 時間
合計時間6 時間 15
難易度初級
コースデザート・スイーツ
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • プレーンヨーグルト 2パック
  • はちみつ 50ml
  • ミルクチョコレート 100ml テンパリングしたもの
  • グラノーラ 30g 
  • アイスの棒 2本

作り方

  • ヨーグルトの容器から3/4量を取り出し、脇に置いておきます。その中に大さじ2のはちみつを加えます。その中に先程のヨーグルトを大さじ3加え、最後にはちみつで閉じます。
  • 真ん中にアイスの棒を刺して最低でも6時間冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 凍ったら容器からアイスを取り出します(困難な場合は熱湯につけるとスムーズに外せます)。テンパリングしたチョコレートにアイスをくぐらせ、グラノーラをコーティングします。常温で30分ほど置いてからいただくと、とろりとした食感が楽しめます。
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!