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西洋風お好み焼き

西洋風お好み焼きレシピ2種類

準備時間1 時間
調理時間30
合計時間1 時間 30
難易度中級
コースメイン
料理フュージョン
ボリューム5 人前(それぞれ)

材料

生地

  • キャベツ 半個
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 400g
  • キャラウェイ 小さじ1/4
  • 卵 4個
  • イタリアンパセリ 大さじ2 みじん切り
  • 牛乳 300ml

ホットドッグのフィリング

  • ソーセージ 8本
  • ピクルス 4本 スライス
  • ケチャップ 適量
  • チェダーチーズ 200g

マスタードペースト

  • チャイブ 大さじ2 みじん切り
  • バター 100g 室温
  • クリームチーズ 100g
  • ローストオニオン 100g
  • パン粉 50g
  • マスタード

スモークサーモンのフィリング

  • 赤玉ねぎ 2個 小 スライス
  • 目玉焼き 6個
  • スモークサーモン 400g
  • ハニーマスタードソース 100ml

ホースラディッシュペースト

  • クリームチーズ 100g
  • バター 100g
  • パン粉 50g
  • ディル 大さじ2
  • ホースラディッシュ 80g おろし

作り方

生地の作り方

  • 白キャベツを千切りにし、塩と砂糖を加えてよく混ぜます。キャベツを30分ほど休ませます。
  • キャベツがしんなりしたら、綺麗な布巾などに包んで絞り、水気をできるだけ抜きます。
  • 卵と牛乳を混ぜ、小麦粉とキャラウェイシードを加え、均質な生地になるように混ぜます。キャベツとイタリアンパセリを入れ、生地を15分ほど休ませます。生地が濃すぎる場合は、牛乳を少し足して調整します。

ホットドッグのバージョン

  • 大きめのフライパンに油を熱します。生地を薄く敷き詰め、半分に切ったソーセージ4本とピクルス、ケチャップ、チーズをのせます。
  • 焼きあがった部分を、端を少し残しながら巻き上げます。空いた部分に生地を流し、同じようにフィリングをのせます。この過程を生地とフィリングが無くなるまで繰り返します。
  • この層を先ほどと同じように巻きます。これを4回繰り返すとロールケーキができあがります。
  • マスタードペーストの材料全てを混ぜ合わせ、ロールの上に盛り、予熱した200℃のオーブンで10分焼いて完成です。

スモークサーモンのバージョン

  • 大きめのフライパンに油を熱します。生地を薄く敷き、その上に赤玉ねぎのスライス、目玉焼き2個、スモークサーモン、ハニーマスタードソースをのせます。
  • 焼きあがった部分を、端を少し残しながら巻き上げます。空いた部分に生地を流し、同じようにフィリングをのせます。この過程を生地とフィリングが無くなるまで繰り返します。
  • ホースラディッシュペーストの材料全てを混ぜ合わせ、ロールの上に盛り、予熱した200℃のオーブンで10分焼いて完成です。

ビデオ

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