Go Back
印刷
Recipe Image
ヨーグルトスティック
印刷
ピンに追加
準備時間
20
分
調理時間
25
分
合計時間
45
分
難易度
中級
コース
デザート・スイーツ
料理
アメリカン
ボリューム
4
本分
材料
ヨーグルト 4カップ
ホワイトチョコレート 600g
食用色素 赤
作り方
ヨーグルトのカップにアイスの棒を入れ、6時間冷凍します。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、そのうち100gを食用色素で赤にします。ホワイトチョコレートの上に、赤いチョコレートを少しだけかけます。
カップの外側に少しぬるま湯をかけ、凍ったヨーグルトを出します
溶かしたチョコレートに固まったヨーグルトを通し、マーブル模様になるように回します。チョコレートが固まったら完成です。
このレシピをもう試しましたか?
SNS #ちえとく で シェアしてください!