バターをはちみつと一緒に鍋で溶かし、冷まします。
小麦粉と粉砂糖をボウルに入れ、バターとはちみつを混ぜたもの、卵、卵のリキュール、ターメリックを混ぜ合わせ、捏ねて均一な生地にします。生地をボール状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。
作業台に小麦粉をふり、生地を約2〜3mmの厚さに麺棒で伸ばします。ウエハーペーパーをテンプレートとして、生地から4つの長方形(13 x 10 cm)を切り取ります。クッキングシートを敷いたトレイに置き、長方形2枚から円2つずつ、長方形1枚からドアの四角形、ウサギの耳の形、少し小さな円2つを切り取ります。
屋根用に残りの生地をまとめてからもう一度麺棒で押し広げ、ボウル(直径:18cm)に入れます。生地をボウルの側面にしっかりと押し付け、余分な端を切り取ります。大きなボウルの内側に小さなボウル(直径:15cm)をはめます。予熱した150°Cのオーブンで、トレイの生地は20分、ボウルは30分焼きます。焼き上がったら取り出して冷まします。
シュガーグレーズ用の卵白と粉砂糖を混ぜます。緑の食用色素とレモンジュースを加え、もう一度よく混ぜます。すぐにフロスティングを絞り袋に移します。固まりやすいので、素早く作業します。
屋根の半球を取り出し、ドーム状に置きます。シュガーグレーズを「接着剤」として使用し、4つの円を重ねて煙突として屋根に着けます。シュガーグレーズをドーム全体に薄く広げ、その上にピスタチオを振り掛け、軽く押します。
壁のパーツをひっくり返し、シュガーグレーズを使ってウエハーペーパーを着けます。4枚の壁すべてをシュガーグレーズで接着し、壁を立てます。
緑色のフォンダンを円形に広げ、ボードまたはケーキの皿におき、扉を接着します。にんじんフォンダン、ウサギのグミ、チョコレートの卵、ジェリービーンズで飾ります。最後に綿あめを串を使って煙突に挿して完成です。