卵、小麦粉、牛乳、塩をボウルに入れて、生地としてまとまるまでよく混ぜ合わせます。そのまま15分休ませます。パプリカを4等分の輪切りにして、種を外します。輪切りにしたパプリカの中にハム、スライスチーズ、玉ねぎを重ねます。オーブンを220℃に予熱します。
鍋にサラダ油を入れて、予熱したオーブンの中に15分間入れます。鍋が熱くなったら、鍋を取り出して先程の生地を被せます。輪切りにしたパプリカを真ん中に並べたら、鍋にオーブンを戻し、最低でも30分間、生地がふわりと膨らむまでオーブンで焼きます。
牛ひき肉を塩こしょうで味付けします。卵を6分間茹でて皮を剥き、小麦粉を軽くまぶします。ひき肉で包み込みます。
コーンフレークを砕き、細かく刻んだベーコンと混ぜ合わせます。スコッチエッグに小麦粉、卵、コーンフレークとベーコンのミックスの順番に衣をまぶします。熱した油で8分ほど揚げます。
スコッチエッグをパプリカの上に置きます。
ベシャメルソースとルッコラサラダをトッピングすれば完成です!