ケーキ皿を使って、ケーキフィルムから直径15cmの円を4つ切り出します。ダークチョコレートとホワイトチョコレートをテンパリングします。
ケーキフィルムの丸を小さな円錐形にし、側面と上面の両方をシールなどで貼り合わせます。絞り袋にテンパリングしたチョコレートを約50g入れ、それぞれのコーンの3分の1量を絞り出します。袋を回転させながら、内壁にチョコレートが行き渡らせます。その後、小さなグラスの中に袋を立てて入れ、チョコレートを固めます。
チョコレートを固める間に、5枚目のフィルムを作業台に置きます。テンパリングしたダークチョコレートを、スプーンで円を描くように垂らし、美しい模様を作ります。このチョコレートが固まったら、テンパリングしたホワイトチョコレートをフィルムに均等に広げます。全体が固まったらチョコレートを大きめに割ります。
ダークチョコレートを刻んで溶かします。別のボウルに卵を加え、湯せんで3〜4分ほど泡立てます。湯せんから外し、さらに5分ほど泡立てます。その後、溶かしたダークチョコレートを少しずつ混ぜ合わせます。室温まで冷ましてから、卵とチョコレートを混ぜたものにホイップクリームを丁寧に混ぜ合わせ、星形の口金をつけた絞り袋に加えます。
それぞれのチョコレートコーンにチョコレートムースを絞り、手作りのマーブルホワイトチョコレートでデコレーションします。最後にコーンからホイルをはずせば完成です!