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ローストポーク

ハワイ風のローストポーク

準備時間30
調理時間50
冷凍時間3 時間
合計時間4 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム6 人前

材料

  • ベアルネーズソース 150ml
  • ハム 6枚
  • 豚肩ロース 1.5kg
  • パイナップル 2〜3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • ラム 50ml
  • チェリーのシロップ漬け 12個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • BBQソース 50ml
  • 調理用タコ糸
  • 製氷トレイ(長方形)

作り方

  • ベアルネーズソースを少し温め、長方形の製氷トレイに注ぎ、2~3時間冷凍庫に入れて凍らせます。
  • フライパンで砂糖をキャラメル状になるまで熱し、パイナップルを加えます。また、ラム酒をお玉に加えて少々温め、トーチなどで火をつけます。パイナップルの上に燃えるラムを注ぎ、さっとフランベします。このまま粗熱を取ります。火を取り扱うので、十分に注意を払いながら行ってください。
  • 豚肩ロース肉は横に4等分にします。冷凍庫から冷凍ベアルネーズソースを取り出し、ハムで1本1本包んでおきます。
  • 豚肩ロース肉のスライスの上にソースを巻いたハムを6枚のせ、その上にもう1枚被せます。次に先ほど調理したパイナップルをのせ、さらに豚肩ロースをもう一枚広げます。
  • 次にすりおろしたモッツァレラチーズを振りかけ、その上にチェリーのシロップ漬けをのせます。
  • 最後に豚肩ロースをもう1枚上にのせて完成です。バラバラにならないように調理用のタコ糸で巻いて固定します。BBQソースを全体に塗り、170℃に予熱したオーブンで50分焼けば完成です。

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