卵、にんじん、ピーマン、ねぎ、ハム、塩、こしょうをミキサーに入れ、短時間でミキサーにかけます。混ぜすぎないように注意してください。
長方形のフライパンに油を引いて中火で熱し、卵液の3/4程度を流し入れ、ゆっくりと卵を固めます。そ大きなヘラを2本を使って、少しずつ卵を丸めていきます。半分ほど巻いたら、残りの卵液の1/4を空いた部分に流し入れ、これも固めてから全体を巻きます。
作業台の上に大きめのプラスチックラップを敷き、その上に茹でたほうれん草を広げます。ほうれん草の上に先ほどの卵焼きをのせ、ラップを使ってしっかりと巻きあげます。その後、冷蔵庫で3~4時間冷やします。
クッキングシートを敷いたトレイにベーコンを並べます。動画を参考にしてください。
卵とほうれん草からラップを外し、ベーコンの上にのせて全体を覆います。
最後にBBQソースを塗り、185℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成です!