ひよこ豆を一晩水に浸けておきます。洗って細かく刻んだら、玉ねぎ、にんにく、コリアンダー、パセリ、クミン、レモン汁(半分)、塩を加え、ハンドブレンダーやミキサーで細かくペースト状にします。固すぎる場合は、少量の水を加えてください。フムスの完成です。
ズッキーニは、スライサーなどで約0.5cmの厚さに切ります。塩を振って5分ほど置いておきます。オーブントレイを裏返し、スライスしたズッキーニを並べます。オーブンの一番上の段にオーブンラックを置き、オーブンのスイッチを最高温度にします。25~30分ほど加熱した後、先程のズッキーニに押しつけます。この工程はフライパンで焼いても大丈夫です。
製氷型に、ズッキーニを10枚加えます。90度回転させてハムを加えます。そのうち5つにハロウミチーズを、残り5つにはフムスを加えます。
それぞれを折りたたみ、2本の串に5個ずつ交互に刺していきます。その後、油を敷いたフライパンで串をきつね色になるまで焼きます。
熱したフライパンで玉ねぎとパストラミを炒め、トマトソースとチリソースを加えます。クッキングシートを敷いたトレイにトルティーヤを1枚置き、その上に炒めたものとすりおろしたチーズを広げます。その上にトルティーヤを重ね、3段になるまで同じ工程を繰り返します。最後にトルティーヤで蓋をしたら、すりおろしたチーズを振りかけます。175℃に予熱したオーブンで25分加熱すれば完成です。